Home soft » Новости » Обзоры » Samsung представила новую «галактику»: Galaxy S IV

Samsung представила новую «галактику»: Galaxy S IV

Раздел: Обзоры | Дата:
Рейтинг 3,3 / 3 голосов
Samsung представила новую «галактику»: Galaxy S IV


Десятки миллионов проданных смартфонов Galaxy S и Galaxy S II, более 40 миллионов проданных Galaxy S III и в общей сложности более 100 миллионов проданных смартфонов линейки Galaxy действительно не вызывают сомнений в том, что эти устройства очень популярны среди приверженцев операционной системы Android. Поэтому неудивительно, что рано или поздно должен был настать момент, когда на смену Galaxy S III должен будет прийти новый флагман. Этот день настал. Настал тот час, чтобы узнать, что же на самом деле скрывал наш друг Джереми у себя в коробке. Встречаем нового короля сцены – Samsung Galaxy S IV.

Оговоримся сразу – если вы ждали революции, то ждали зря. Galaxy S IV – это обновление и без того отличного смартфона, который так полюбился покупателям. Samsung говорит, что если Galaxy S III «был вдохновлен самой природой», то новый Galaxy S IV «был вдохновлен людьми». И хотя внешнее сходство видно не вооруженным глазом, Samsung проделала большую работу внутри самого устройства.

Для начала отметим, что смартфон опять пластиковый, да-да именно пластиковый. Только теперь текстура покрытия скорее напоминает карбоновое волокно, а не обычный глянец. Хотя сама поверхность скорее глянцевая. Далее следует сказать о том, что Samsung решила увеличить дисплей нового флагмана. Теперь это практически полноценные 5-дюймов (4,99 дюйма). Здесь используется Super AMOLED с Full HD разрешением 1920 x 1080 пикселей, плотностью пикселей 441 ppi (и да, он по-прежнему PenTile) и безумными углами обзора – ранние превью говорят о том, что текст практически идеально читается под углом в 90 градусов. За счет экрана кажется, что размера аппарата увеличился, но это не так. Помимо этого, здесь используются более узкие рамки экрана, которые позволили сохранить текущую ширину. Толщина же устройства уменьшилась. Теперь она составляет 7,9 мм, против 8,9 у Galaxy S III. Вес аппарата уменьшился на 3 грамма и теперь составляет 130 г. Размеры устройства – 136,6 мм x 69,8 мм x 7,9 мм

Внутри обновленной «галактики» может биться два разных сердца. Для международной версии предусмотрен вариант с восьмиядерным чипсетом Exynos 5 Octa с частотой 1,6 ГГц, а для некоторые регионов (вроде той же Северной Америки) будут предлагать устройство на базе процессора Snapdragon (скорее всего 600-серии) с частотой 1,9 ГГц. В тандеме, в независимости от типа процессора, будут трудиться 2 Гб оперативной памяти. А объем постоянной памяти будет измеряться 16, 32 и 64 Гб. Слот microSD никто отменять не собирается.

Новые процессоры и увеличенный экран, конечно же, требуют больше питания, поэтому емкость аккумулятора Galaxy S IV увеличили до 2600 мАч. Что касается сетей, то новинка предлагает поддержку HSPA+ (850/900/1900/2100MHz) и LTE 4G (в общей сложности в шести различных частотах, то есть практически под все мировые стандарты). Вместо 8-мегапиксельной камеры, какая имеется у Galaxy S III, у обновленной модели появился 13-мегапиксельный сенсор, который тоже снимает видео в Full HD разрешении. На фронтальной панели расположен глазок 2-мегапискльной камеры. Визуально он стал чуть меньше, чем на SGS III. Помимо этого следует отметить поддержку Bluetooth, Wi-Fi и появившийся инфракрасный порт, которые позволит управлять домашней бытовой техникой. В общем то и…все.

Так чем же обновленная модель должна цеплять покупателя? Софт. Только софт. Компания решила пойти тем же путем, что и Apple, и весь акцент сделала на TouchWiz, который идеально интегрирован в Android 4.2.2 Jelly Bean. Компания решила вложить в Galaxy S IV только лучший софт, что есть в GS III и устройствах Note, еще раз его улучшить его и помимо этого представить еще кучу новых функций.

Из SGS III и Note в Galaxy S IV переехали такие функции, как Smart Stay, Air View, AllShare Cast & Play, S Voice. Все они теперь находятся в обновленной модели изначально. Что касается новых, то Samsung, например, добавила S Translator, который поддерживает 10 языков и интегрируется в сами приложения, вроде почты, СМС и ChatOn. Новое приложение S Health позволяет лучше следить за своим образом жизни и здоровьем (совместимо с такими приложениями, как S Band, Body Scale и Heart Rate Monitor). Приложение Group Play позволяет объединить в сеть несколько G IV и делиться между ними, например, музыкой для ее одновременного воспроизведения – получается нечто вроде объемного звука, либо совместной игры (в настоящий момент функция поддерживается только двумя тайтлами – Asphalt 7 и Gun Bros 2). Адаптивные настройки позволяют более плавно настроить яркость экрана и уровень звука, в зависимости от активности самого пользователя.

Что касается функции Smart Scroll, слухи о которой ходили долгое время, то здесь она тоже реализована, но не совсем так, как о ней говорилось ранее в тех же слухах. Samsung решила взять за основу функцию Smart Stay (распознает лица) и наделить ее поддержкой прокрутки текста, путем наклона устройства. А вот Smart Pause, которая тоже, к слову, вышла из под крыла Smart Stay, позволяет ставить на паузу воспроизведение видео, если вы отвернулись от устройства. Возобновление воспроизведения происходит только тогда, когда ваши глаза снова направлены на экран.

Современные стандарты диктуют использовать 13-мегапиксельную камеру. HTC One в этом плане исключение, но там своя философия. Поэтому, чтобы помочь Galaxy S IV блеснуть новыми возможностями, Samsung решила перенять некоторые элементы из ее Galaxy Camera. Во-первых, это кольцевой интерфейс. Помимо этого SGS IV может одновременно делать двойные снимки и снимать двойное видео. Здесь имеется режим «картинка в картинке». Функция Eraser позволяет убирать со снимков ненужные элементы и задник, Cinema Photo делает снимки с двигающимся задним фоном. Новая функция Sound & Shot позволяет записать к каждой фотографии 9 секундное аудио описание. Drama Shot предназначена для серии быстрых снимков, с последующим объединением их в GIF. Фокусное расстояние камеры – f/2.2.

Если по хорошему, то новый флагман должен был получить название Galaxy S III Plus, или нечто подобное. Тем не менее, сам Galaxy S III был (и остается) очень популярным устройством, и, скорее всего, Galaxy S IV сможет завоевать такую же популярность. В общем и целом, Galaxy S IV – это работа над ошибками и обновление уже имеющегося функционала. Желание выжать из возможностей Android практически все, на что он способен.

Источник: Hi-News.ru

Автор: Admin_home-soft | Просмотров: 8113 | |




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit

Введите два слова, показанных на изображении: