Home soft » Новости » Обзоры » PocketBook A 10’’ 3G: Android-ридер с возможностью 3G-доступа в Интернет

PocketBook A 10’’ 3G: Android-ридер с возможностью 3G-доступа в Интернет

Раздел: Обзоры | Дата:
Рейтинг 5 / 2 голосов
PocketBook A 10’’ 3G: Android-ридер с возможностью 3G-доступа в Интернет


Компания PocketBook International S.A., которая является лидером российского рынка устройств для чтения электронных книг, выпустила обновление своего популярного мультимедийного ридера PocketBook A 10”. Отличие этих двух устройств видно сразу – новинка получила название PocketBook A 10” 3G. Теперь, благодаря встроенному модулю 3G, подключение к сети Интернет стало доступным практически везде – необходимо лишь покрытие сотовой связи. Поговорим о новинке более детально.
В PocketBook A 10” 3G установлен огромный 10-дюймовый сенсорный емкостной TFT-экран с разрешением 1024 х 768 точек. Благодаря этому устройство можно считать не классическим ридером, а гибридом «читалки» и планшетного компьютера. Так, с помощью гаджета можно не только читать, но и смотреть фильмы и фотографии, слушать музыку, полноценно работать в сети Интернет. Кстати, при полной загрузке устройство сможет проработать около 6,5 часов без подзарядки – это возможно благодаря литий-полимерному аккумулятору емкостью 6.600 мАч.
Необходимо также привести список форматов файлов, поддерживаемых PocketBook A 10” 3G. Так, это тексты в PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX, изображения в BMP, TIFF, PNG и JPEG, видеофайлы в AVI, MKV и MP4 и аудиофайлы в MP3 и WAV. Звук в ридере воспроизводится через встроенные стереодинамики, также есть возможность подключения наушников через стандартный 3,5-мм разъем.
Корпус PocketBook A 10” 3G оформлен в классических цветах. Передняя панель сделана из глянцевого молочно-белого пластика, а на задней крышке имеется вставка из пластика софт-тач черного цвета, который к тому же не дает гаджету выскользнуть из рук. На лицевой панели расположен экран, аппаратные клавиши управления и 2-Мп камера для совершения видеозвонков. Есть также микрофон и динамики. Напомним, что PocketBook A 10” 3G, как и другие устройства этого бренда, собираются на заводах компании Foxconn Electronics – крупнейшего контрактного производителя электроники. Соответственно, претензии к качеству материалов и сборке отсутствуют. Вес ридера – 670 грамм, габариты – 207 х 244 х 15 мм.
В качестве центрального процессора в PocketBook A 10” 3G установлен 1-гигагерцевый Texas Instruments OMAP3621, имеющий архитектуру ARM Cortex-A8. Объем оперативной памяти – 512 Мб, внутренняя память – 4 Гб, из которых 2 Гб доступны пользователю. Естественно, есть слот для карт памяти формата microSD – поддерживаются карты объемом до 32 Гб. Операционной системой в ридере является Android версии 2.3.5 Gingerbread, который поддерживает каталог приложений Android Market и другие сервисы от Google.
В PocketBook A 10” 3G производителем установлен набор программ для комфортной работы. Есть интернет-браузер, почтовый клиент, клиент для чтения RSS-лент, игры, калькулятор, словари ABBYY Lingvo, фирменный софт для преобразования текстов в речь Text-to-Speech. Благодаря трем имеющимся модулям беспроводной связи (3G, Wi-Fi и Bluetooth) пользователь может выбрать наиболее удобный и подходящий в каждый конкретный момент способ подключения к сети Интернет.
Объявленная цена на PocketBook A 10” 3G – 13 000 рублей. Учитывая наличие в ридере 3G-модуля (таких устройств на рынке совсем немного), неплохой функционал и современные характеристики, мы считаем, что стоимость можно назвать приемлемой.

Источник: Hi-News.ru

Автор: Admin_home-soft | Просмотров: 2054 | |




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit

Введите два слова, показанных на изображении: