Home soft » Новости » Новости IT » Forbes: в 2013 году Nokia покинет рынок смартфонов

Forbes: в 2013 году Nokia покинет рынок смартфонов

Раздел: Новости IT | Дата:
Рейтинг 0 / 0 голосов
Forbes: в 2013 году Nokia покинет рынок смартфонов


Похоже, что для Nokia новый год обернется полным провалом. Все старания финнов вернуть былую славу крупнейшего производителя телефонов оказались напрасными. Не помог даже флагман Lumia 920, на который компания возлагала большие надежды. В 2013 году в мобильной индустрии произойдет много событий. Согласно прогнозу влиятельного экономического журнала Forbes, одним из самых заметных событий нового года может стать уход Nokia с рынка смартфонов.

«Огромным шоком для многих станет уход Nokia с рынка смартфонов. После продажи своих мобильных подразделений компания сосредоточится на программном обеспечении и сервисах. За бизнес Nokia будут бороться Microsoft и Huawei. В итоге подразделение по производству смартфонов достанется Microsoft, а остальная часть телекоммуникационного бизнеса перейдет в собственность Huawei».


Несмотря на стабильные убытки в течение нескольких последних кварталов, четких сигналов того, что Nokia продаст свой мобильный бизнес, пока нет. Поэтому данный прогноз внушает сомнения.

Источник: Hi-News.ru

Автор: Admin_home-soft | Просмотров: 2044 | |




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии (1)


Группа:Гости
Регистрация:--
Комментариев: 0
Написал: Alexuc (21 января 2013 15:42)
Смартфон не заменит комп, а цена его явно завышена! Очевидно, будущее за портативными ноутами и планшетами, соединяющих в себе возможности компа и телефона. Зачем смартфон с его интернетом на малюсеньком экранчике с нудным набиранием букв на неудобной клаве мобильного, когда есть удобный комп? К тому же, в смартфоне все навороченные функции практические не используются и он используется как звонилка с хорошей камерой, СМС и ММС. Видео на нем вообще всегда проблематично. Так на фига покупать дорогущий смарт и платить за то,что никогда не будешь использовать, если вполне подходит бюджетная модель! Да и сама цена на смарты доступна только богатым покупателям, а таких явно меньшинство. Нокия решила сделать бизнес, не проанализировав рынок. И пролетела!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit

Введите два слова, показанных на изображении: