» » » Интернет-новости становятся платными

Интернет-новости становятся платными


Они сказали: «Поехали»?


Калифорнийский стартап Ongo открыл одноимённый новостной интернет-сервис. Платный!..
За $6,99 в месяц читатель сможет знакомиться с информацией, которая где-то в другом месте Всемирной паутины, скорее всего, лежит свободно. В базовый пакет входят избранные материалы Financial Times и New York Times, а также полный набор статей USA Today, Washington Post и новостей информагентства Ассошиэйтед Пресс.
Предприятие поддержали и другие зубры мировой печатной журналистики: Boston Globe, Guardian, Miami Herald и Slate вкупе с великолепной семёркой американских местечковых газет. Чтобы заглянуть на их страницы, придётся выложить ещё 99 центов за каждое издание. Локальная пресса за эти деньги отдастся целиком, а мастодонты лишь приоткроют небольшой глазок. За полный доступ к Miami Herald требуется заплатить $9,99 сверх базовой подписки, а к Boston Globe - все $14,99!
Корпорация Gannett, которой принадлежат «Вашингтон пост», «Нью-Йорк таймс» и «Ю-Эс-Эй тудэй», вложила в предприятие $4 млн. Основателем и главой Ongo стал небезызвестный Алекс Казим, бывший президент сервиса Skype и директор по маркетингу PayPal.
Чем соблазняют? Во-первых, отсутствием рекламы. Ну, реклама сознательным пользователям давно не страшна.
Во-вторых, «принципиально новым способом читать, искать и делиться цифровыми новостями и информацией». Имеется в виду возможность отслеживать новости по определённым ключевым словам, откладывать статьи на потом и обсуждать их на форуме. Ново? Конечно, нет.
В чём же тогда дело? В качественной журналистике! В оперативной, достоверной, эксклюзивной и грамотно изложенной информации. Кого она интересует - другой вопрос. «Кто-то ведь покупает в Starbucks кофе за два бакса, тогда как в соседнем «Макдоналдсе» он стоит всего доллар», - медитирует г-н Казим.
Едва ли кого-то удивит, что поначалу Ongo не будет приносить серьёзных доходов. Это лишь пионерский ответ на первые звоночки, свидетельствующие о том, что грядёт эпоха платных интернет-новостей.
Историческая миссия Ongo заключается в том, чтобы отдельные ручейки не пересохли, а превратились в полноводный поток. Financial Times уже берёт деньги за полный доступ к материалам своего сайта ($3,29 в неделю!). New York Times обещает последовать этому примеру в самом скором времени. Газеты корпорации News отказываются от бесплатного цирка в массовом порядке.
Последняя не принимает участия в проекте, предпочитая выбираться своей колеёй. Владелец компании Руперт Мёрдок и глава Apple Стив Джобс собирались 19 января провести презентацию первой газеты, существующей исключительно на планшетных компьютерах iPad. Мероприятие пришлось отменить в связи с уходом «яблочного» гуру на больничный.
Кстати, цифровая газета будет называться весьма претенциозно: The Daily («Ежедневная»). Вам встречалась марка колбасы «Варёная»? И, кстати, её запуск случится в течение пары следующих недель. Владелец газет сообщил вчера, 25 января, что недельное чтение «Ежедневной» будет стоить $0,99.

Источник: www.compulenta.ru

Похожие публикации

Google Chrome взломан!

Удивительные и одновременно пугающие новости пришли из Франции. Тамошние эксперты в области компьютерной безопасности из компании VUPEN объявили о том, что нашли и благополучно сумели использовать дыру в хваленой «песочнице» Google Chrome. Эксперты

Financial Times может прекратить снабжать iPad контентом

Издательский концерн Financial Times Pearson в прошлый понедельник предупредил, что iPad и iPhone не смогут получать информацию для читателей. С компанией Apple обсуждался вопрос об условиях подписки на iTunes, в которых оговорено, что покупатель

LogMeIn Hamachi 2.2.0.578 rus — программа Хамачи — локальная сеть через интернет

Компания LogMeIn, Inc представила обновленную версию своего программного продукта — LogMeIn Hamachi 2.2.0.578, в которой были исправлены ошибки предыдущей версии. LogMeIn Hamachi — это бесплатная программа, которая предназначенная для создания

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив