» » » Новый стандарт USB 3.2 увеличит скорость до 20 Гбит/с

Новый стандарт USB 3.2 увеличит скорость до 20 Гбит/с

Новый стандарт USB 3.2 увеличит скорость до 20 Гбит/сНовый стандарт шины USB увеличит скорость передачи данных в два раза, по сравнению с существующей спецификацией USB 3.1. USB Type-C уже довольно долго продвигается в качестве универсального стандарта для цифровой техники, через него можно зарядить телефон, планшет, Bluetooth-колонку, портативную консоль и другие девайсы. Но на самом деле не все так просто, ведь она предусматривает различные требования к напряжению и питанию, что не гарантирует работоспособность всего, что вы вставите в этот разъем.

Учитывая эти особенности, коллектив USB 3.0 Promoter Group, в которую входят Apple, Hewlett-Packard, Intel, Microsoft и прочие компании, представил новую спецификацию USB Type-C — USB 3.2, которая поддерживает многопотоковую передачу данных. Теоретически эта новинка разрешит гаджетам передавать данные одновременно в два канала со скоростями 5 или 10 Гбит/с, то есть суммарно достигать 20 Гбит/с.

Новый стандарт USB 3.2 увеличит скорость до 20 Гбит/с

Для использования USB 3.2 потребуются аппараты, поддерживающие данную спецификацию, но при этом они остаются совместимыми с устройствами USB 3.0 или USB 2.0 (даже со старыми кабелями скорость передачи данных может увеличится до 2 Гб/с).

Более подробные сведения о USB 3.2 должны показаться на конгрессе USB Developer Days в сентябре текущего года, а появится он в устройствах, по слухам, не раньше второй половины 2018 года.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив