» » » Toshiba представила флеш-память 3D NAND с рекордным объёмом в 1,5 ТБ

Toshiba представила флеш-память 3D NAND с рекордным объёмом в 1,5 ТБ

Toshiba представила флеш-память 3D NAND с рекордным объёмом в 1,5 ТБКомпании Toshiba Memory Corporation и Western Digital информируют об окончании работы над четвёртым поколением флеш-памяти BiCS (Bit-Cost-Scaling), которое разрешает создание 96-слойных чипов. Первые 256-гигабитные микросхемы TLC NAND, изготовленные по новой технологии, начнут поступать OEM-партнёрам корпораций уже во второй половине этого года, а их массовое производство начнется в следующем году.

Интересно, что чипсеты BiCS4 будут доступны в версиях не только с тремя (TLC), но и четырьмя битами на ячейку (QLC), и это разрешит дополнительно увеличить плотность хранения информации. В частности, 64-слойный прототип 3D QLC NAND характеризуется ёмкостью 768 Гбит (96 Гбайт). При этом допускается объединение таких 16 кристаллов в одном корпусе, что позволяет создавать микросхемы флеш-памяти с рекордным объёмом в 1,5 терабайта. Образцы подобных чипов будут показаны на мероприятии Flash Memory Summit, которое состоится в августе в Санта-Кларе.

И хотя новинки 3D QLC NAND будут отличаться более низкой ценой, по сравнению с решениями TLC или MLC, они будут допускать меньшее число перезаписей, чем более дорогие аналоги. Таким образом, новые ядра найдут применение в самых бюджетных твердотельных накопителях или девайсах большого объёма, которые используются для архивного хранения информационных данных.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив