» » » Первые Always Connected Windows 10 PC изготовят компании ASUS, HP и Lenovo

Первые Always Connected Windows 10 PC изготовят компании ASUS, HP и Lenovo

Первые Always Connected Windows 10 PC изготовят компании ASUS, HP и LenovoНа открытии выставки Computex 2017 Microsoft огласила названия компаний, которые собираются выпустить в продажу следующую волну персональных компьютеров. «Всегда подключенные» девайсы на платформе Snapdragon 835 от Qualcomm будут подчиняться операционной системе Windows 10, о планах перекомпиляции которой для ARM-чипов от Qualcomm корпорация сообщила еще в конце 2016 года.

Топ-список возглавляют ASUS, HP и Lenovо, но о намерении выпускать такие аппараты сообщают также VAIO и Xiaomi.

Always Connected PC - это мобильное устройство с полноценной ОС Windows 10, LTE, электронной SIM-картой (упрощающей выбор и активацию тарифных планов) и долгим временем работы от батареи. Недавно Intel показала несколько Always Connected Windows 10 PC от фирм Acer, Dell, Huawei, HP, Lenovo и MSI, а по данным представителей компании на рынке уже имеется более трёх десятков таких гаджетов, которые используют эти кристаллы.


Новое поколение Always Connected PC покажется в течении года, но ранее представители Qualcomm заявили, что некоторые ПК с ARM и Windows 10 поступят в продажу до конца 2017 г.

Среди презентованных на мероприятии устройств Always Connected не было смартфонов, однако Windows 10 для Qualcomm ARM, по прошлогодней информации Microsoft, рассчитана на работу с экранами диагональю от 6 дюймов, а также поддерживает приложения Universal Windows Platform и Win32 через эмуляцию.

Intel сообщила, что тесно взаимодействует с Microsoft над валидацией Always Connected PC с eSIM, использующих модем Intel XMMTM 7260 и готовящуюся к выходу версию - Intel XMM 7360.

Среди мобильных операторов поддержку Always Connected PC с eSIM обеспечат AT&T, BT/EE, DTAG/T Mobile, Vodafone, Orange, Tele2, Swisscom, 3, KDDI, Gemalto, Oberthur, Gigsky, Transatel.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив