» » » Computex 2017: Aorus представила геймерский ноутбук X5 MD

Computex 2017: Aorus представила геймерский ноутбук X5 MD

Геймерский ноутбук X5 MDФирма Aorus на конгрессе Computex 2017, который прошел в Тайбэе (Тайвань), представила игровой портативный компьютер X5 MD на аппаратной основе Intel Kaby Lake. В частности, применён процессор Core i7-7820HK с разблокированным множителем, имеющий четыре вычислительных ядра с номинальной тактовой частотой 2,9 ГГц (частота в режиме «турбо» достигает 3,9 ГГц) и изготовленный по 14-нанометровой технологии.

В качестве видеоподсистемы применена мощная дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080. Новинка оснащена 15,6-дюймовым IPS- дисплеем с разрешением 3840 ? 2160 пикселей, что соответствует формату 4K, реализована система NVIDIA G-Sync, которая динамически синхронизирует скорость регенерации экрана с частотой смены кадров на GPU, а также качественной аудиосистемой, клавиатурой с независимой RGB-подсветкой кнопок, разъемами Thunderbolt 3, Mini DisplayPort 1.3 и HDMI 2.0.

Вид спереди игрового портативного компьютера X5 MD

Несмотря на высокопроизводительную начинку, инженерам удалось сохранить небольшую толщину корпуса - 22,9 миллиметра. Вероятно, что столь выигрышных габаритов разработчикам удалось добиться за счёт применения дизайна NVIDIA Max-Q и Aorus X5 MD, вместе с ASUS ROG Zephyrus (один из первых ноутбуков, сконструированный в соответствии с этой концепцией).

Вид сзади игрового портативного компьютера X5 MD

В качестве программной платформы используется операционная система Windows 10.

Стоимость и дата начала продаж пока не известны, но напоминаем, что похожий по техническим характеристикам, уже упоминавшийся игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus, стоит от 2300 дол. США.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив