» » » AMD представила кристаллы Ryzen Threadripper и основу X399

AMD представила кристаллы Ryzen Threadripper и основу X399

AMD представила кристаллы Ryzen Threadripper и основу X399На мероприятии Computex 2017 фирма AMD официально показала свою новую настольную платформу X399 и процессоры Ryzen Threadripper, которые появятся в продаже этим летом и должны составить конкуренцию серии чипсетов Intel Core i9, выход которой произойдет в этом месяце.

На сегодняшний момент известно как минимум о двух моделях чипов Ryzen Threadripper: 12-ядерной и 16-ядерной. Они оба оснащены поддержкой технологии многопоточной обработки данных SMT (Simultaneous Multi-threading), обладают четырёхканальным контроллером памяти DDR4 и интерфейса PCI Express 3.0 на 64 линии.

Важно иметь в виду, что, как и в случае настольных процессоров Ryzen, четыре линии шины PCI-E 3.0 используются для связи процессора и платформы, обеспечивающего базовый набор портов и, таким образом, для подключения видеоускорителей, NVMe-накопителей и других устройств остаётся 60 линий PCI Express 3.0. Для сравнения, флагманские модели процессоров Intel Core i9 располагают 44 линиями PCI-E, при этом функционирование до 24 линий можно обеспечить силами чипсета базы Basin Falls (X299).


К сожалению, никаких подробностей о платформе X399 корпорация пока не раскрывает, но учитывая особенности ядер на архитектуре Zen, которые являются скорее системами-на-чипе, а не центральными процессорами в привычном смысле этих слов, новый чип для HEDT-платформы AMD, скорее всего, будет практически полной копией своего «младшего брата» в лице X370.


Также чипмейкер не упустил возможность рассказать о 32-ядерном серверном процессоре AMD Epyc. Напоминаем, что данный кристалл располагает восьмиканальным контроллером памяти DDR4 и может обеспечить функционирование до 128 линий шины PCI Express 3.0, а первые AMD Epyc начнут поставляться партнёрам компании уже 20 июня.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив