» » » Apple хочет приобрести часть акций Toshiba

Apple хочет приобрести часть акций Toshiba

Корпорация Apple сообщила, что желает купить часть акций Toshiba, и речь, конечно же, идёт в первую очередь о дочерних фирмах по выпуску микросхем и встроенной флеш-памяти. В данный момент Toshiba имеет финансовые трудности из-за банкротства своего предприятия, которое занимается разработкой ядерных реакторов и уранового топлива. Для них не так давно было объявлено, что Westinghouse более не имеет возможности рассчитываться по своим долгам, но пока сохраняет возможность предоставлять свою продукцию по уже подписанным контрактам. Теперь в Toshiba вынуждены погашать долги своего энергетического проекта, сума которых достигает 9-ти миллиардов дол.США.

"Компания Apple имеет желание приобрести около 30% акций Toshiba, а конкретно их заинтересовали производственные мощности по выпуску микросхем, а также подразделение японской фирмы, которое называется NAND и работает в сфере выпуска встроенной флеш-памяти", - информирует сайт Рамблер News Сервис.

Тем не менее, в Apple желают, чтобы Toshiba осталась основным акционером и сохранила свой бизнес под контролем США и Японии, поэтому руководство Apple говорит о покупке лишь третьей части акций, но у "яблочной" компании есть, естественно, конкуренты в лице SK Hynix, Micron Technology и Western Digital.

Переговоры всё ещё идут, и сумма этой сделки находится в секрете.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив