» » » Фирма Adidas начала выпуск кроссовок, напечатанных на 3D-принтере

Фирма Adidas начала выпуск кроссовок, напечатанных на 3D-принтере

Фирма Adidas начинает массовое производство кроссовок, напечатанных на 3D-принтере, но пока разговор идет о печати только подошвы, и это не первый подобный опыт для Adidas, только раньше изготовление было малосерийным, вернее, опытным. Тогда на печать одной пары тратилось около 10 часов, что намного больше, чем при обычном производстве. Теперь же технология разрешает распечатать подошву для одной пары изделия всего за 20 минут, а это уже в несколько раз быстрее, чем при обычном выполнении.

Благодаря уменьшению времени на печать корпорация Adidas и приняла решение перейти к массовому производству обуви, которая делается на 3D-принтере и до конца 2018 года будет изготовлено 100 тысяч пар. Речь идет о беговых кроссовках серии Futurecraft 4D.

Стоимость новинки из ассортимента Futurecraft 4D пока не известна, но специалисты говорят, что стоить они будут дороже обычных, но это только в данный момент, ведь печать на 3D-принтере будет дешеветь и изделия тоже.


Как отмечает «Биржевой лидер», рынок 3D-печати является очень перспективным, с большим потенциалом и в течение нескольких лет, до 2020 года, мировой рынок 3D-печати возрастет до 15 миллиардов дол.США, что втрое больше чем в настоящее время. И это далеко не предел, т.к. сейчас на 3D-принтерах печатают в основном мелкие детали, но в дальнейшей перспективе так будут производить не только большие агрегаты для промышленности, но даже целые дома.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив