» » » Чипы Skylake-X и Kaby Lake-X покажутся уже в июне

Чипы Skylake-X и Kaby Lake-X покажутся уже в июне

По информации китайского сайта Benchlife, который успешно зарекомендовал себя как надёжный источник «утечек», компания Intel решила пересмотреть свои планы по выпуску новых процессорных основ, и согласно свежепоступившим данным, дебют платформы X299 (Bassin Falls) вместе с 14-нанометровыми чипами Kaby Lake-X и Skylake-X может состояться на месяц раньше, чем ожидалось.

Первоначально релиз новой платформы должен был состояться в августе этого года в рамках мероприятия Gamescom 2017, но согласно новой информации, старт массового изготовления чипсетов Skylake-X назначен на конец июня, а опытные образцы изделия сойдут с конвейера на 22 неделе (29 мая – 4 июня), что даёт возможность анонсировать устройства уже на конгрессе Computex 2017. Отметим, что за неделю до этого чипмейкер запустит массовое производство наборов логики Intel X299.

Одной из основных причин, по которым процессорный гигант решил ускорить свои планы, скорее всего, является грядущий выход 12- и 16-ядерных процессоров AMD Zen, которые предназначаются для применения в высокопроизводительных рабочих станциях. Новейшие «красные» CPU в следствии высокого числа ядер смогут предложить более высокий уровень вычислительной мощности, нежели существующие решения линейки Intel Broadwell-E.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив