» » » Sony презентовала 13-дюймовый обновленный ридер DPT-RP1

Sony презентовала 13-дюймовый обновленный ридер DPT-RP1

Когда-то научные фантасты представили технологию будущего, где вместо громоздких книг используется гаджет размером с лист бумаги, вмещающий в себя неограниченное количество информации, и подобную идею внедрила корпорация Sony, представив на рынок пару лет назад уникальный 13-дюймовый ридер DPT-S1, а сегодня японский производитель анонсировал обновленную версию этого устройства — DPT-RP1.

Тогда как DPT-S1 являлось скорее бизнес-решением по цене около 1000 дол.США, новый ридер — это фактически попытка компании перейти в сектор попроще. DPT-RP1 обладает аналогичным 13,3-дюймовым экраном E-Ink с разрешением 1650х2200 пикселей и 16 оттенками серого, который имеет сенсорное не скользящее покрытие для удобного использования комплектного стилуса, с помощью него можно делать аннотации и заметки в любом документе, а также устройство имеет 4-х ядерный кристалл Marvell IAP140, 16 ГБ встроенной памяти, модули Wi-Fi, Bluetooth 4.2 и NFC.


Еще внешний вид ридера получил изменения: он стал тоньше и легче своего предшественника. DPT-RP1 все также поддерживает один единственный формат PDF — очень странное решение со стороны Sony. В обновленной версии ридера можно было добавить хотя бы немного наиболее популярных форматов, к примеру, FB2, EPUB и DOC, но вместо этого производитель предлагает утилиту для конвертирования документов и HTTP-файлов в PDF.

Также Sony рассматривает DPT-RP1 как девайс для предприятий и учебных заведений, которые хотят заменить обычную бумагу на цифровую.
Начало продаж ридера назначено на 5 июня, его цена будет около 720 дол.США.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив