» » » BlackBerry представит свой второй планшет

BlackBerry представит свой второй планшет

31 марта компания BlackBerry провела пресс-конференцию, которая была посвящена итогам работы фирмы за четвертый квартал 2016 года, и они оказались достаточно благополучными, естественно, с оглядкой на малоутешительные итоги деятельности в предыдущие периоды. Сперва ожидалось, что по результатам IV квартала BlackBerry отчитается об убытках, но эти прогнозы не оправдались, и компания сообщила о получении выручки в 4 цента на каждую акцию.

Но наибольший интерес вызвало заявление президента фирмы Джона Чена о том, что, возможно, на рынке покажется Android-планшет под маркой BlackBerry. Интерес к его созданию проявляют компании TCL и PT BB Merah Putin (Индонезия), которые уже получили эксклюзивное право на выпуск девайсов под брендом BlackBerry. Заняться производством планшета хочет и индийская компания Optiemus, но кто в результате займется изготовлением планшетного ПК неизвестно, лишь заявлено, что он получит программные улучшения от BlackBerry.

Напоминаем, что в 2010 году канадцы выпустили первый и единственный планшет в своем модельном ряду PlayBook, но он не стал популярным и востребованным устройством из-за наличия на борту операционной системы QNX. Целесообразность выхода планшета, в условиях катастрофического падения спроса со стороны пользователей к этому гаджету, вызывает изрядную долю скепсиса у экспертов.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив