» » » 12-ядерный Ryzen показался в базе данных бенчмарка Sandra

12-ядерный Ryzen показался в базе данных бенчмарка Sandra

По данным от источников, чипсеты с конструкцией Zen (14 нм) указывают на намерение компании AMD выпустить не только более доступные процессоры, нежели Ryzen 5 и Ryzen 7, но и более мощные, и уже сообщалось о проектировании инженерами Advanced Micro Devices 16-ядерной HEDT (high-end desktop) модели Ryzen с поддержкой многопоточности, и, кроме того, мир увидит как минимум еще один 12-ядерный кристалл того же семейства, упоминание о котором нашли в онлайн-базе результатов бенчмарка SiSoftware Sandra 2015.

Опытный образец 12-ядерного Ryzen прошёл подтест Processor Multi-Media с результатом 545,92 Мпикс/с, который оказался на 99,38% оценок других систем и узнать в инженерном семпле, ещё не выпущенный, CPU помогла его маркировка - 2D2701A9UC9F4_32/27_N.


Большинство символов поддаются расшифровке: «2» означает второе поколение опытных образцов, «D» - индикатор настольной платформы, «270» - номинальную частоту 2,7 ГГц, следующая далее единица символизирует собой первую ревизию CPU, «A9» - некий уровень TDP, отличный от 65 Вт и 95 Вт, «U» - процессорный разъём, отличный от AM4 и SP3, «C» - число 12 в шестнадцатеричной системе (обозначает количество x86-64 ядер), «9» - не встречавшаяся ранее конфигурация кеш-памяти, F4 - процессорный степпинг B, «32/27» - частотный диапазон от 2,7 (номинал) до 3,2 ГГц (турборежим).


Видно, во-первых, чипы AMD Ryzen «доросли» до степпинга B и, во-вторых, для HEDT-чипов проектируется новый процессорный разъём. Данные об объёме кеш-памяти третьего уровня в 64 Мбайт (8 и 8 Мбайт), скорее всего, являются ошибочными, поскольку нынешнее соотношение вычислительных ядер и кеша L3 нецелесообразно изменять столь значительно. Полагаем, что объём разделяемой сверхбыстрой памяти всё же составляет 32 Мбайт (4 и 8 Мбайт) - как у двух 6-ядерных процессоров Ryzen 5 1600X.

Похожие публикации

AMD представила кристаллы Ryzen Threadripper и основу X399

На мероприятии Computex 2017 фирма AMD официально показала свою новую настольную платформу X399 и процессоры Ryzen Threadripper, которые появятся в продаже этим летом и должны составить конкуренцию серии чипсетов Intel Core i9, выход которой

Windows 7 и 8.1 прекратили обновления на компьютерах с новыми чипами Intel и AMD

Корпорация Microsoft перестала предоставлять обновления компьютерам, работающим на Windows 7 и Windows 8.1 с кристаллами Intel Kaby Lake и AMD Ryzen, и теперь они не получают даже важные апдейты с патчами, которые устраняют уязвимости.

Чипсеты AMD Ryzen будут анонсированы 2 марта 2017 года

Не смотря на то, что представленный график выпуска процессоров AMD Ryzen на рынок не оставлял места для разночтений, ожидается, что обзоры будут опубликованы 28 февраля, а в продажу чипы и совместимые "материнки" покажутся 2 марта. Исходя из

SiSoftware Sandra Lite 2017.09.24.41 rus — бесплатная тестовая диагностическая утилита Санндра

Компания SiSoftware выпустила очередную обновленную версию своей бесплатной программы — Sandra Lite 2017.09.24.41, в которой были проведены небольшие изменения и исправлены ошибки обнаруженные в предыдущей версии. SiSoftware Sandra — это бесплатный

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив