» » » Шведский магазин Wheelys в Шанхае

Шведский магазин Wheelys в Шанхае

Шведская инновационная фирма Wheelys открыла в Шанхае первый в мире магазин без продавцов, который работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и это только пилотный проект, компания рассчитывает продавать свою концепцию по франшизе. Отмечаем, что ранее открыть подобный магазин грозился Amazon, но, как мы видим, гиганта рынка сделала совсем не раскрученная компания.

После успешного тестирования в маленьком шведском городке в 2016 году, Wheelys открыла магазин Wheely247 в Шанхае, как пример работоспособности нововведения в крупных городах.


Делать покупки в таком магазине не тяжело, клиент загружает на флагман приложение, которое позволяет получить доступ к магазину, а для покупки продукции нужно просто отсканировать штрих-код товара, который он хочет купить, и при выходе из магазина приложение считывает с кредитной карты стоимость покупок. Чтобы предотвратить кражи весь магазин просматривается видеокамерами.


Далее Wheelys планирует продавать лицензии на использование технологии, так что любой ритейлер может интегрировать ее в уже существующие магазины. Компания говорит: «то, что Uber сделал для такси, мы делаем для розницы». В настоящее время магазин работает в формате бета-тестирования, то есть для его посещения еще надо оставить заявку на сайте, и это сделано для того, чтобы избежать наплыва любопытных зевак.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив