» » » База Qualcomm 205 даст поддержку 4G в доступные мобильные телефоны

База Qualcomm 205 даст поддержку 4G в доступные мобильные телефоны

Корпорация Qualcomm обновила свою мобильную базу начального уровня и принесла поддержку 4G в мобильные телефоны. Это первое обновление за последние 3 года. Представленная платформа Qualcomm 205 представляет собой систему-на-чипе, которая включает в себя 2 вычислительных ядра с частотой 1,1 ГГц, GPU Qualcomm Adreno 304 и модем LTE Cat 4 (поддерживаются стандарты связи 4G, 3G, 2G), обеспечивающий скорость загрузки данных до 150 Мбит/с и скорость передачи данных до 50 Мбит/с.

Новинка поддерживает стандарты беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1 и ANT+, содержит модули GPS и FM-радио, а также есть две камеры с разрешением 3 МП каждая, две SIM-карты, экран с разрешением 480p VGA и частотой обновления 60 Гц, осуществляется стриминг видео.

Как говорят в компании, новая база разрешит производить недорогие «мобилки» с поддержкой высокоскоростной связи 4G, и они обеспечат доступ к финансовым транзакциям в сфере малого бизнеса, позволят использовать функции Voice over LTE (VoLTE) и Voice over Wi-Fi (VoWi-Fi), осуществлять потоковое воспроизведение музыки и видео, а кроме того, гаджеты на Qualcomm 205 смогут несколько дней работать без подзарядки, что актуально для районов с ограниченным доступом к электричеству.

Платформа Qualcomm 205 уже доступна для заказа партнёрам компании. Готовые аппараты на её основе начнут продаваться во втором квартале 2017 года.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив