» » » MSI анонсировала корпусный вентилятор Torx в форм-факторе 120 мм

MSI анонсировала корпусный вентилятор Torx в форм-факторе 120 мм

Фирма MSI является одним из мощнейших изготовителей графических ускорителей, и её собственные версии пользуются большой популярностью. Отнюдь не в последнюю очередь это связано с используемыми в них системами охлаждения, которые нравятся пользователям за счёт своей высокой производительности и бесшумной работы. Свои решения в секторе систем охлаждения для видеокарт компания MSI решила применить в несколько другой сфере. Недавно предприятие выпустило процессорные системы охлаждения Core Frozr, а теперь представила корпусные вентиляторы Torx. Данные вентиляторы уже присутствуют на рынке, но в составе вышеупомянутых чипсетовых охладителей, а теперь их можно будет приобрести отдельно, сообщает издание TechPowerUp.

Устройства имеют такой же дизайн, как и вентиляторы Torx 2.0, которые используются в системах охлаждения Twin Frozr VI, применяемые в современных видеокартах MSI. По сути, MSI просто увеличила вентиляторы от видеокарт и "одела" их в рамку. Корпусные вентиляторы Torx имеют два типа лопастей, которые чередуются, одни имеют обычную форму и создают постоянный поток воздуха, а другие имеют более изогнутую форму, которая сделана для того, чтобы ускорить воздушный поток, при этом не увеличивая уровня шума.


Представленный вентилятор Torx выполнен в типоразмере 120 мм с толщиной 25 мм. В углах рамки, у крепёжных отверстий, есть резиновые вставки для снижения шума от вибраций. Новинка построена на гидродинамическом подшипнике и поддерживает регулировку скорости вращения методом ШИМ в пределах от 500 до 1800 об/мин, при этом образовывается воздушный поток от 19.8 до 71.3 CFM (33.64 – 121.14 куб.м/ч), а максимальный уровень шума составляет 33.6 дБА.

Стоимость и дата продаж пока что не обнародованы.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив