» » » Snapdragon X20 — первый в мире LTE-модем со скоростью 1,2 Гбит/с представят на MWC 2017

Snapdragon X20 — первый в мире LTE-модем со скоростью 1,2 Гбит/с представят на MWC 2017

Компания Qualcomm сообщила о начале производства первых образцов своего LTE-чипа Snapdragon X20 LTE с соблюдением норм новейшего 10-нм FinFET технического процесса. Речь идёт о платформе, которая представляет собой седьмое поколение многорежимных модемов LTE компании и второе - её гигабитных решений LTE. Адаптер и его новый приёмопередатчик Snapdragon X20 LTE, впервые в индустрии, обеспечивают коммерческую поддержку технологии LTE Category 18, благодаря которой максимальная скорость скачивания в сотовых сетях подходит до 1,2 Гбит/с, что на 20 процентов выше показателей, достигнутых предыдущим поколением модемов Qualcomm.

В дополнении этого адаптер обеспечивает поддержку агрегации несущих частот 5 ? 20 МГц для нисходящих линий связи среди радиочастот FDD и TDD, а также новинка является первым коммерческим однокристаллическим решением, которое дает возможность работы режима 4 ? 4 MIMO сверху трёх несущих агрегированных LTE-частот - в результате поддерживается одновременный приём до 12 пространственных потоков данных LTE (каждый скоростью до 100 Мбит/с). И наконец, впервые среди LTE-модемов Snapdragon он разрешает работу Dual SIM Dual VoLTE (DSDV) с максимальной скоростью передачи от пользователя к базовой станции 150 Мбит/c.

Важно не пропустить, что Snapdragon X20 LTE поддерживает все главные технологии сотовой связи (LTE FDD, LTE TDD, WCDMA, TD-SCDMA, EV-DO, CDMA 1x и GSM/EDGE), а также технологии LTE Broadcast и VoLTE с поддержкой качественной аудиосвязи Ultra HD Voice с помощью кодека EVS, а еше он совместим с 40 полосами частот и имеет более 1000 вариантов агрегации несущих частот.

Qualcomm говорит:

«Новый чип позволяет достигать скорость и качество беспроводного Интернета, приближённые к показателям оптоволоконных сетей. Это в свою очередь делает возможным появление новых богатых окружений на мобильных устройствах, включая виртуальную реальность, мгновенную отзывчивость приложений, круговое видео или облачные онлайн-вычисления».

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив