» » » Xiaomi анонсирует кристалл Pinecone уже 28 февраля

Xiaomi анонсирует кристалл Pinecone уже 28 февраля

Корпорация Xiaomi хочет убрать зависимость от других изготовителей процессоров, разработав свой собственный чип именно для своей продукции и, как стало известно, презентация первого алмаза от Xiaomi будет проведена уже 28 февраля, что говорится на странице Weibo, которая опубликовала тизер, где сообщила о том, что компания проведет пресс-конференцию, где представит первый фирменный процессор.

Компания Xiaomi разослала приглашения на будущее представление, в рамках которого возможен анонс чипсета Pinecone (рус. сосновая шишка), и что примечательно - это название взято из названия совместного предприятия Xiaomi и Leadcore Technology - Beijing Pinecone Electronics. Именно эта фирма займется изготовлением собственных плат для китайского производителя электроники, а их разработка, оказывается, ведется еще с середины 2015 года, когда две корпорации подписали соглашение о создании совместного предприятия.

Таким образом, если Xiaomi представит собственный Pinecone SoC (система-на-чипе), то компания встанет в ряд с Huawei и Samsung вместе с их Kirin и Exynos, соответственно. Xiaomi станет менее зависима от Qualcomm и MediaTek, у которых дела в последнее время идут не самым лучшим образом.

Предварительная информация гласит, что первый процессор из линейки Xiaomi Pinecone предложит мощность на уровне MediaTek Helio P10 - типичного чипсета для «середняков» и бюджетников, но также ожидается выпуск флагманского процессора с новыми ядрами Cortex-A73.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив