» » » Samsung представил первый в мире изогнутый монитор CFG70 с квантовыми точками

Samsung представил первый в мире изогнутый монитор CFG70 с квантовыми точками

27-дюймовый CFG70 - первый в мире монитор с изогнутым дисплеем (имеет 180-мм изгиб) и сверхбыстрой скоростью отклика матрицы, который предназначен для геймеров и, благодаря технологии квантовых точек, он поддерживает точное отображение цветов в пределах 125% sRGB спектра, контрастность его - 3000:1, а в качестве подсветки используются светодиоды на квантовых точках.

Дизайн новинки CFG70 заработал приз Good Design Awards Японского института промышленного дизайна. Технологию квантовых точек (QLED) называют одной из самых уникальных в IT-индустрии ближайшего будущего, а также по сравнению с другими направлениями создания матриц, технология квантовых точек позволяет получить более высокие яркость и контрастность, более низкое энергопотребление, и именно это считается наиболее перспективным для создания гибких дисплеев.

Первопроходцем направления является корпорация Samsung, но исследованиями в области QLED занимаются и другие исследовательские лаборатории.

До сих пор технология QLED не уступала дисплеям на органических светодиодах (OLED) из-за меньшего срока служба и ее часто упрекают в использовании вредных для окружающей среды веществ, например, кадмия, но фирма пока не говорит про срок службы матрицы в игровом мониторе CFG70, но уточняет, что в производстве монитора не используется кадмий, что обеспечивает высокую экологичность.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив