» » » Gmail автоматически начал распознавать настроение письма

Gmail автоматически начал распознавать настроение письма

Компания Google ещё в прошлом году сообщала, что они проектируют технологии, которые самостоятельно смогут определять эмоциональное настроение письма и добавлять ему определенный тон, чтобы собеседник полностью понимал информацию. И вот теперь Gmail постепенно внедряет в свою почту искусственный интеллект, что добавляет сообщениям эмоционального окраса в виде смайликов, а для активации программы нужно загрузить дополнительное приложение.

17 февраля состоялся выпуск уникального сервиса, с помощью которого стало возможно добавлять своим электронным письмам эмоциональную окраску. Первым этапом стало внедрение нескольких новых опций: автоматическое добавление картинок эмоджи и прочтение текста с заданной интонацией.

Представители Google сообщают, что на данном этапе внедрение подобного искусственного интеллекта доступно лишь с помощью приложения, но в дальнейшем опционал станет базовой частью веб-версии и версии на мобильный телефон, но сейчас программа только добавляет определенный фрагмент текста, нажав на который пользователь сможет увидеть либо смайлик, либо Google-Translater прочитает текст с необходимой интонацией.

Кроме этого, сервис пополнился опционалом в виде мгновенных сообщений с короткими фразами, и теперь, когда переписка подходит к концу, собеседник получит готовое текстовое сообщение, составленное отправителем заранее и занесенное в словарь.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив