» » » Новейшая камера от Sony снимает видео с частотой 1000 кадров в секунду

Новейшая камера от Sony снимает видео с частотой 1000 кадров в секунду

Все знают, что замедленная съемка превращает любое движение в эпопею, но такая съемка с помощью смартфона делает задачу сложной, потому что они не созданы для высокоскоростной записи видео и даже последние гаджеты такие, как iPhone 7 Plus, делают снимки со скоростью всего лишь 240 кадров в секунду. Компания Sony решила изменить эту ситуацию, т.к. в течение многих лет она поставляет модули камер для различных изготовителей телефонов и считается одним из лучших производителей в этой отрасли. Фирма анонсировала новый CMOS-сенсор, который обладает своей собственной выделенной динамической оперативной памятью (DRAM).

В настоящее время обычные CMOS-датчики состояли из двух слоев. Первый – сам датчик изображения, а второй – микросхема для обработки сигналов, поступающих от первого датчика. Теперь корпорация добавила третий компонент, создав первый в отрасли 3-слойный КМОП сенсор, имеющий свою собственную память DRAM. Добавленная память разрешает сенсору японской компании обрабатывать неподвижное изображение размером 19,3 МП за 1/120 секунды, это примерно в четыре раза быстрее, чем делает предыдущая модель Sony с тем же числом пикселей (чем выше скорость чтения каждого пикселя, тем меньше должно возникать искажений при съемке быстро движущихся объектов).


Кроме того, камера способна снимать замедленную съемку со скоростью до 1000 кадров в секунду при условии, что программное обеспечение сможет обрабатывать такие скорости. Сейчас максимальная скорость съемки у топовых смартфонов в четыре раза меньше и составляет 240 кадров в секунду. Новый модуль камеры Sony действительно может снимать восхитительное видео замедленного движения с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей).

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив