» » » Компьютерная плата Intel Joule 570x на системе Android Things

Компьютерная плата Intel Joule 570x на системе Android Things

Фирма Intel прекратила изготавливать чипсеты для смартфонов и планшетов на операционной системе Android, но её сотрудничество с Google будет продолжаться в секторе интернета вещей. Сокращенный вариант системы Google Android Things станет доступным на компьютерной плате Intel Joule 570x, и это аппаратно-программное совмещение даст производителям возможность делать фаблеты и бытовые устройства для дома, магазинов и промышленного окружения.

Девайс придаст аппаратам высокую вычислительную и графическую мощность, которая может работать с фотографиями в формате 4K и за счёт этого подходит для дисплеев и устройств с компьютерным зрением, типа роботов и дронов. На выставке, в прошлом году, Intel уже показывала робота-бармена с этой платой.

Joule 570x оснащена камерой RealSense 3D, которая распознает объекты и измеряет расстояния, кристаллом Atom T5700, оперативной памятью - 4 Гб LPDDR4, постоянной - 16 Гб, Wi-Fi 802.11 ac. Android Things, в настоящее время, поддерживают только три платы - Raspberry Pi, Intel Edison и NXP Pico i.MX6Ul. На бумаге спецификации чипа Joule 570x лучше, чем у Raspberry Pi 3, но её возможности могут быть даже лишними для системы Android Thing, которой хватает базовых процессоров, вроде Intel Quark.

Распространение Android Things на разных устройствах даст Google возможность конкурировать с голосовым ассистентом Amazon Alexa, который используется во многих девайсах и бытовых приборах. Недавно Google сообщила, что изготовители получат доступ к технологии машинного обучения и распознавания речи, которое выполняется в облаке, а также в этом году будет дан доступ к интерфейсу прикладного программирования TensorFlow. Что касается системы Android Things, доступна пока только пробная версия, а дата появления окончательной неизвестна.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив