» » » Линейка N300 – это жесткие диски компании Toshiba для NAS

Линейка N300 – это жесткие диски компании Toshiba для NAS

Департамент хранения данных европейского отделения корпорации Toshiba информирует о выпуске новой серии 3,5-дюймовых внутренних жёстких дисков для сетевых накопителей (NAS), которые будут использоваться при оборудовании домашнего офиса, монтажа на малых предприятиях, а также для встраивания в персональные компьютеры. Устройства N300 обеспечивают производительность, надёжность и масштабируемость, необходимые для хранения больших объёмов данных в режиме 24/7.

Ассортимент N300 выпускается в вариантах ёмкостью 4 и 6 ТБ с большим 128-МБ буфером данных. Технология динамического кеширования данных Toshiba разрешает оптимизировать процесс чтения/записи данных, чтобы повысить производительность твердого накопителя до уровня, который потребуется при работе с данными в реальном времени.

В девайсах Toshiba N300 применяются самые новейшие технологии, которые увеличивают надёжность работы, включая и технологии для обнаружения и минимизации негативных эффектов вибрации, ударов и перегрева. К примеру, несколько датчиков ударов отслеживают и компенсируют вибрацию от ударов и угловых колебаний накопителя, а система контроля устранения ошибок уменьшает время восстановления работоспособности после их возникновения.


Благодаря программе Toshiba Stable Platter, соединенный электродвигатель шпинделя стабилизирует вал двигателя жёсткого диска на обоих его концах, чтобы понизить уровень вибрации. Также надёжность конструкции повышает применение прочных компонентов, которые выдерживают работу в неблагоприятных условиях, и поддержка технологии Ramp Load, снижающая степень износа головки накопителя.

Жёсткие диски повышенной надёжности N300 начнут продаваться в 2017 году, стоимость составит 13 700 руб. за 4 ТБ и 23 950 руб. за 6 ТБ. На всех распространяется трёхлетняя гарантия.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив