» » » Toshiba продаст бизнес по выпуску чипов памяти и SSD

Toshiba продаст бизнес по выпуску чипов памяти и SSD

В полном соответствии с информацией, совет директоров японской корпорации Toshiba сообщил о намерении продать бизнес по выпуску чипов памяти и SSD. Для фирмы это одно из главных направлений деятельности, в которое она вкладывала и далее надеется вкладывать много средств, но неудачные вложения в атомные электростанции в США, которые, в том числе, приведут к убыткам в этом году на уровне $6 млрд, вынуждают Toshiba искать варианты для компенсации потерь. Поправить состояние компании должен бизнес по выпуску энергонезависимой памяти и SSD-накопителей.

Отдельно хочется отметить компанию OCZ Technology, которая некоторое время назад уже пострадала от махинаций руководства Toshiba и теперь вновь попала в ураган изменений. Директорат Toshiba несколько последних лет занимался приписыванием несуществующей прибыли, что больно ударило по финансовой стабильности компании, а еще к этому добавились убытки от ядерного бизнеса в США и закрытия ряда зарубежных проектов после аварии на АЭС «Фукусима-1». Компенсировать убытки и списания предполагается за счёт финансовых поступлений от других компаний, а именно инвестиции в полупроводниковый бизнес Toshiba, который для этого будет открыт.


В настоящее время подробных деталей о разделении бизнеса Toshiba нет, они находятся в стадии разработки, а также неизвестно, будет ли создана новая компания или полупроводниковый бизнес Toshiba вместе с производством SSD отойдёт какому-либо подразделению главной компании. Детали о разделе бизнеса собираются обнародовать в конце февраля, а внеочередное заседание акционеров, для утверждения плана о разделении, пройдёт в конце марта, потому что 1 апреля для японских компаний начинается новый финансовый год и все открытые сделки принято завершать к этой дате.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив