» » » Новая камера Leica M10, которая не умеет снимать видео, стоит 6500 дол.США

Новая камера Leica M10, которая не умеет снимать видео, стоит 6500 дол.США

Корпорация Leica выпустила новую беззеркальную, дальномерную камеру M10, выполненную в дизайне классических плёночных фотоаппаратов. В устройстве используются новый полнокадровый 24-мегапиксельный CMOS сенсор и графический чипсет Leica Maestro II, а также встроенный модуль Wi-Fi. Это первый цифровик Leica, который обладает съемным объективом, взаимозаменяемый с пленочных девайсов производителя. Съёмка видео не предусмотрена.

В аппарате существует ряд улучшений, по сравнению с предыдущими моделями, а именно: на 30% расширено поле зрения, увеличение видоискателя повышено до 0.73X, увеличен диапазон регулировки видоискателя для пользователей, носящих очки, а также есть возможность установки Leica Visoflex EVF.

Еще новинка может похвастаться улучшенным динамическим диапазоном, более скоростным срабатыванием затвора (выдержка изменяется в диапазоне от 1/4000 секунды до 8 секунд) и светочувствительностью (от ISO 100 до ISO 50000).


Новое устройство получило простейшее управление, которое включает три кнопки около дисплея. Изменено меню управления, в него добавлен раздел избранных настроек для быстрого подключения к ним, кроме того, фотоаппарат стал первым в серии, получившим встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, который умеет передавать снимки на смартфон (работающим на ОС iOS) или управлять съёмкой со смартфона через специальное приложение Leica M-App.




Leica M10 имеет габариты 139x39x80 мм, вес - 660 г и уже доступна для заказа по цене 6495 дол.США.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив