» » » SSD XP7200 от компании Seagate уже в продаже

SSD XP7200 от компании Seagate уже в продаже

На конференции Flash Memory Summit 2016, которая проходила в Санта-Кларе, компания Seagate анонсировала самый быстрый SSD-накопитель XP7200, который характеризуется скоростью последовательного чтения до 10 Гбайт/с. И вот, наконец-то, фирма сообщила о начале поставок и раскрыла технические характеристики новинок.

В основе Seagate XP7200 представлены четыре твердотельных накопителя Nytro XM1440 в типоразмере M.2, соединенные в массив RAID 0. Каждый такой SSD использует четыре линии интерфейса PCI Express 3.0, вследствие чего для полноценной работы XP7200 будет необходим разъем PCI-E 3.0 x16.

Скорости последовательного чтения и записи достигают 10 ГБ/с и 3,6 ГБ/с соответственно, а показатели IOPS находятся на уровне 940 тыс. при чтении и 160 тыс. при записи. Новинка будет продаваться в двух версиях: с объемом 3,8 и 7,7 ТБ.


На XP7200 компания Seagate дает гарантию на 5 лет.

Похожие публикации

Фирма Intel анонсировала первый накопитель на платформе памяти 3D XPoint

Компания Intel официально анонсировала первый твердотельный накопитель на платформе памяти 3D Xpoint, который назвали Optane SSD DC P4800X. Он характеризуется объёмом в 375 ГБ и предназначен для использования в центрах обработки данных. Напоминаем,

Western Digital представила SSD-накопители Ultrastar SN200

Подразделение компании Western Digital HGST представила запуск новой линейки твердотельных накопителей Ultrastar SN200 и He12 Helium. Устройства рассчитаны на эксплуатацию в системах, которые работают в режиме 24/7 и выполнены в стандартном

Seagate и Western Digital снижают время гарантии на свои жесткие диски

Seagate снизила гарантийное время своих жестких дисков с пяти до одного года. Такие изменения относятся ко всей линейке стандартных жестких дисков. Накопители для предприятий, такие как Cheetah, будут продолжать пользоваться расширенной гарантией.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив