» » » Computer Card от Intel с размерами кредитной карты на CES 2017

Computer Card от Intel с размерами кредитной карты на CES 2017

Корпорация Intel, конечно же, не могла проигнорировать конгресс CES 2017, и помимо прочего представила необычную вычислительную платформу для модульных компьютеров, получившую название Computer Card, которая является модульной и предназначается для увеличения роста экосистемы Интернета вещей (IoT), а благодаря своим очень компактным габаритам и малому тепловыделению она может легко встраиваться практически в любое устройство.

Девайс получился миниатюрным, а его размеры составляют всего 95x55x5 мм, но даже при этом производитель может оснастить устройство высокоинтегрированным чипсетом Intel, включая и последние модели Kaby Lake с поддержкой vPro, встроенной памятью, оперативкой и беспроводными интефейсами Wi-Fi и Bluetooth.

По заявлениям представителей компании, Computer Card можно будет использовать для самых разнообразных устройств, включая смарт-телевизоры, холодильники, смарт-киоски и т. д.


В самой конструкции ПК предусмотрен стандартный способ подключения внешних устройств - это разъём USB типа С, он хорошо виден на приведённом выше снимке рядом с более широким основным слотом.

В ближайшее время фирмы Dell, HP, Lenovo, Sharp, Seneca Data, InFocus, DTX, TabletKiosk и Pasuntech выпустят устройства, с которыми Intel Computer Card будет совместим.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив