» » » ZenFone AR от ASUS c технологией Tango представлен на CES 2017

ZenFone AR от ASUS c технологией Tango представлен на CES 2017

На конгрессе CES 2017 компания ASUS показала ZenFone AR - первый в мире гаджет с поддержкой технологии дополненной реальности Tango и VR-платформы Daydream, а также он имеет 8 ГБ оперативной памяти. До этого времени был единственный телефон, который поддерживал Google Tango – это Lenovo Phab 2 Pro, но изготовителям ZenFone AR удалось совместить две технологии Google, так что наигравшись с дополненной реальностью, пользователи могут подключить к смартфону VR-шлем Daydream View и отправится путешествовать по виртуальным мирам.

Девайс оснащен 5.7-дюймовым экраном Super AMOLED с QHD-разрешением 2560x1440, который защищен стеклом Gorilla Glass 4 и занимает 79% передней панели, 4-х ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 821 с частотой 2.3 ГГц, оперативной памятью – 6/8 Гб, постоянной – 32/64/128/256 с возможностью расширения при помощи microSD (вместо второй SIM).

Также флагман имеет операционную систему Android 7.0 Nougat с оболочкой ASUS ZenUI 3.0, качественный звук как из динамика, так и в наушниках, и батарею емкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 (до 60% за 39 минут) через слот USB Type-C.


Работа программы Tango базируется на сканировании окружающего пространства, поэтому кроме основной 23-мегапиксельной камеры с оптической и электронной стабилизацией, на тыльной стороне аппарата присутствует вторая камера для захвата движений и датчик глубины.


Рамка корпуса новинки металлическая, задняя панель имеет фактуру кожи, толщина – 8,95 мм, вес – 170 грамм.


ASUS ZenFone AR начнет продаваться во втором квартале 2017 года. Цена пока не обнародована.

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив