» » » Серверный ARM-процессор на 10-нм техпроцессе от Qualcomm

Серверный ARM-процессор на 10-нм техпроцессе от Qualcomm

Qualcomm Datacenter Technologies сообщила о начале испытания коммерческих образцов и демонстрации в реальных условиях первого в мире 10-нм серверного чипсета. Процессоры Qualcomm Centriq 2400 стали первыми в линейке Centriq, в которые встроены 48 ARMv8-ядер Falkor, созданные с применением 10-нм техпроцесса по технологии FinFET.

На презентации компания Qualcomm запустила на Centriq 2400 - Linux с Apache Spark и Hadoop, также Java и тем самым сделала демонстрацию системы в действии.

Старший вице-президент и генеральный менеджер Qualcomm Datacenter Technologies Ананд Чандрасекхер заявил: «Процессоры серии Centriq 2400 будут способствовать воплощению концепции высокопроизводительных, энергоэффективных ARM-серверов в жизнь. Передовые технологии интегральных схем, которые обеспечивают высокую производительность при низком энергопотреблении для новейших смартфонов - это один из фокусов компании Qualcomm сегодня: мы первыми выпустили 10-нм процессор для мобильных устройств. Используя нашу экспертизу и опыт в проектировании ARM-процессоров и однокристальных систем, теперь мы выходим с линейкой серверных процессоров Qualcomm Centriq, чтобы предоставить самые передовые решения для центров обработки данных».


Новинки производителя созданы для клиентов, использующих облачные технологии и ищущих новые серверные решения, оптимизированные для оценки совокупной стоимости владения и эксплуатации, и которые учитывают производительность, эффективность и потребление электроэнергии. Datacenter Technologies хочет изменить будущее вычислительных центров обработки данных с помощью серверных ARM-процессоров.


Qualcomm уже начала поставки образцов Centriq 2400 своим постоянным клиентам, а продажи новинки начнутся во второй половине 2017 года

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив